Nutiva®
Huile de noix de coco biologique

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Les gras saturés ne sont pas tous néfastes! En effet, l’huile de noix de coco ne contient aucun cholestérol ni aucun gras trans. De plus, elle est riche en lipides à chaîne moyenne, de ‘bons gras’ faciles à digérer. (voir ci-dessous pour des informations sur les lipides).

 

L’huile de noix de coco extra-vierge de Nutiva est…

  • Certifiée biologique et sans OGM
  • Produite à partir de noix de coco fraîche et non de copra désséché
  • Transformée à froid
  • Non raffinée
  • Exempte de produits chimiques
  • Non fermentée*
  • Non blanchie
  • Non désodorisée
  • Non hydrogénée
  • Produite selon notre engagement Fresh is Best ™
  • Exempte de contaminants
  • Antibactérienne, antivirale, antifongique
  • Résistante à la chaleur – la meilleure huile à cuisson

Et elle…

  • Facilite la digestion et l’absorption des nutriments
  • Favorise la perte de poids
  • Se conserve longuement à la température pièce

 

* D’autres marques utilisent des procédés thermiques ou de fermentation, ou encore attendent plus de 10 heures après avoir coupé la noix de coco avant d’en presser l’huile. Ces techniques affectent inévitablement le goût et la valeur nutritive de l’huile.

 

Le procédé

Le secret d’une huile de noix de coco possédant un goût, une texture, une couleur et un arôme optimal réside dans la manière dont elle est transformée. L’huile Nutiva est pressée à froid dans les deux heures suivant le hachage de la noix de coco. Actuellement, 99% des produits similiares utilisés pour la cuisson ou les soins corporels sont transformés selon des procédés douteux. Tout d’abord, la noix de coco est hachée et désséchée pendant des jours au soleil. Ensuite, la chair est transportée à des milliers de kilomètres vers des moulins à huile gigantesques, causant ainsi une oxydation de la matière. Finalement, l’huile est raffinée, blanchie, et/ou désodorisée. Ironiquement, ces produits sont fréquemment étiquetés comme “certifiés biologiques.”

L’huile crue extra vierge de noix de coco bio de Nutiva possède un goût léger, un arôme plaisant et une blancheur pure. Elle ne peut être comparée aux huile de noix de coco industrielles, sans goût et de couleur douteuse.

 

La vérité sur les lipides

Depuis les années 60, l’huile de noix de coco à été faussement reconnue comme étant néfaste pour la santé. Les médias avaient alors rapporté des études démontrant que les huiles de noix de coco tropicales étaient chargées de graisses obstruant les artères. Les huiles ayant fait l’objet de telles recherches étaient en fait hydrogénées — contrairement aux huiles vierges qui sont utilisées comme aliment de base depuis des siècles. L’huile de noix de coco contient des acides gras à chaîne moyenne. Le TCM contenu dans l’huile de noix de coco est courrament utilisé dans les hôpitaux comme base de formules pour nourrir les nourrissons, le malades chroniques et les personnes ayant des troubles digestifs. Cela représente un élément essentiel dans les solutions administrées aux patients nourris par voie intraveineuse.

 

L’huile de noix de coco est constituée à 50% d’acide laurique, un acide gras à chaîne moyenne que l’on retrouve également dans le lait maternel et qui aide à maintenir un sain métabolisme. Cet acide rare est aujourd’hui étudié pour ses propriétés antifongiques, antivirales et antibactériennes. L’huile de noix de coco contient plus de 92% de gras saturés et seulement 1% d’oméga-6, un gras surconsommé par les Américains. Les acides gras à chaîne moyenne stimulent le métabolisme puisque le corps les transforme rapidement en énergie, favorisant ainsi la perte de poids.

 

Saviez-vous que…

L’huile de noix de coco Nutiva est solide lorsque laissée à une température ambiante et qu’elle peut ainsi être tartinée comme du beurre. Elle se liquéfie lorsque la température excède 24°C (76°F). Aucune réfrigération requise.

L’huile de noix de coco peut être utilisée comme lotion hydratante pour la peau.

 

Observez les bienfaits exceptionnels qu’offrent les autres produits à base de noix de coco :

Sucre de coco 

Beurre de noix de coco