Maté Factor®
Yerba Maté en feuilles

Les explorateurs européens ont découvert le yerba maté en 1592 grâce aux tribus autochtones. Aujourd’hui, les feuilles pilées, appelé “erva maté” par les habitants actuels du territoire guarani, sont utilisées en infusion pour créer un breuvage riche, stimulant et synonyme de santé, de vitalité et de longue vie.

 

8 saveurs biologiques disponibles:

(Défilez vers le bas de la page pour les ingrédients)

  • Vert brésilien
  • Moka menthe
  • Mélange corsé
  • Cardamome chai
  • Agrumes et rose
  • Citron gingembre
  • Cannelle rooibos
  • Thé vert ginseng

Un stimulant sain pour la santé

Les effets énergisants du yerba maté durent plus longtemps que ceux occasionnés par les breuvages caféinés conventionnels. De plus, le yerba maté ne cause pas d’effets indésirables tels que l’anxiété, les sautes d’humeur, la dépendance, et la fatigue nerveuse. En sommes, le yerba maté fournit de l’énergie qui laisse une sensation de bien-être.

Le yerba maté n’est pas seulement un breuvage vivifiant mais il constitue également l’une des meilleures sources naturelles d’antioxydants. De plus, il fournit un apport considérable en vitamines et minéraux (chlorophylle, vitamines A, B, C, E, magnésium, potassium, fer, acide pantothénique, et beaucoup plus) et chaque tasse renforce ainsi le système immunitaire.

 

Riche en minéraux tels que….

  • Le chrome
  • Le cuivre
  • Le fer
  • Le manganèse
  • Le potassium
  • Le zinc

 

Pourquoi le yerba maté de Maté Factor® a si bon goût?

  1. Notre yerba maté n’est pas vieilli:

La plupart des yerba matés vendus aux États-Unis sont âgés pour un an ou deux avant d’être emballés, selon les traditions du Paraguay, de l’Uruguay et de l’Argentine. Par contre, au Brésil, le yerba maté est emballé lorsqu’il est encore frais. Chez Maté Factor, nous privilégions cette technique puisqu’elle permet de préserver les nutriments essentiels ainsi que le goût de fraîcheur du yerba maté.

  1. Notre yerba maté est transformé selon les règles de l’art: 

Nous avons consacré plusieurs années afin de perfectionner l’art de créer un yerba maté de grande qualité. Nous avons laborieusement étudié les nombreux facteurs qui déterminent le résultat final afin de produire un yerba maté aux arômes délectables, tout en conservant une valeur nutritive incomparable!

  1. 3.   Notre yerba maté ne possède pas d’arôme fumé:

Nous séchons le yerba maté selon un art que nous avons développé afin de préserver les arômes naturels et la fraîcheur de la plante, sans utiliser de fumée. Ce procédé à basse température protégé les enzymes naturels que comporte le yerba maté.

  1. Certifié bio à 100%:

Nous utilisons du yerba maté certifié bio à 100%, cultivé de façon responsable, sans pesticides ni engrais chimiques.  – de plus, nous contribuons à la préservation de l’environnement dans les régions où notre maté est cultivé.

 

Favorable aux agriculteurs – commerce équitable

Nous utilisons du yerba maté certifié bio à 100%, cultivé de façon responsable, sans pesticides ni engrais chimiques. Maté Factor a pour mission de rémunérer  équitablement les producteurs d’Amérique du Sud consciencieux de nous fournir un maté de qualité. Nous maintenons des relations personnelles et mutuellement bénéfiques avec des producteurs et travaillons conjointement à promouvoir l’agriculture biologique aux États-Unis et au Brésil.

 

Yerba maté & perte de poids

Le yerba maté est reconnu pour favoriser la perte de poids et connaît une popularité montante dans l’étude du contrôle de l’obésité. Certaines études démontrent que le yerba maté interfère potentiellement avec le métabolisme du cholestérol en retardant l’absorption intestinale des lipides alimentaires.

Une diminution du quotient respiratoire (QR) a été remarquée chez des hommes et des femmes obèses ayant consommé du maté, indiquant ainsi une augmentation de l’oxydation des graisses.

Une étude réalisée en 1998 à la Fondation de l’université de Rio Grande, au Brésil, a démontré que le maté favorise la vasorelaxation des parois artérielles. Ce phénomène pourrait faire du maté un produit réduisant les risques de développer des troubles cardiovasculaires, tout comme le vin rouge.

Thé vert brésilien   

(24 sachets par boîte)

Ingrédients: yerba maté vert brésilien certifié bio à 100%. (jamais fumé – jamais âgé)

Illustration d’emballage : Le toucan vit dans les forêts subtropicales de haute altitude, là où poussent les plants de yerba maté.

Thé moka menthe

Le mélange moka menthe possède une saveur riche et rafraîchissante et se déguste chaud ou froid. On le sert en fin de repas, ou à n’importe quel moment de la journée pour rehausser l’humeur.

Ingrédients: yerba maté vert, caroube rôti, menthe poivrée.  

 

Cardamome chai

Un thé épicé énergisant

Le maté chai biologique de Maté Factor combine le thé chai indien traditionnel ainsi que le yerba maté frais du Brésil! La popularité de ce thé corsé repose sur sa saveur aromatique et épicée!

Ingrédients: yerba maté vert, cannelle, muscade, cardamome, gingembre, clous de girofle, chicorée, poivre noir.


Illustration d’emballage 
: Un cornac indien utilise un éléphant pour transporter les barils de yerba maté servant à la production du maté chai.

Citron gingembre

Rafraîchissant et thérapeutique

Le mélange citron gingembre de Maté Factor combine  du myrte citronné, de la racine de gingembre et notre yerba maté brésilien frais! Ce thé est extrêmement populaire pour les jours d’été!

Ingrédients: yerba maté vert, myrte citronné, racine de gingembre

Illustration d’emballage : Le jaguar est un félin vivant dans les forêts subtropicales du Brésil. Son agilité représente le zeste de notre yerba maté citron gingembre.

Cannelle rooibos 

Riche en antioxydants et exempt de caféine, le thé rooibos gagne de plus en plus en popularité. Dégustez ce mélange velouté et bénéfique pour la santé détenant des ingrédients issus de l’hémisphère Sud : du maté de l’Amérique du Sud, du thé rooibos provenant de l’Afrique du Sud et de la cannelle des Îles d’Asie du Sud.

Ingrédients: yerba maté vert, thé rooibos rouge, écorce de cannelle, chicorée et muscade.

Thé vert ginseng

Notre maté le plus puissant qui soit – un mélange délicat et puissant à la fois!

Ingrédients: yerba maté vert frais, thé vert sencha, ginseng américain, Echinacea Purpurea et Echinacea Angustifolia.

 

Agrumes et rose

Également connu sous le nom de rose de Sharon, l’hibiscus possède des pétales délicats qui donnent à notre thé sa couleur cramoisie. Riches en vitamines C, l’églantier qui est ajouté au mélange en rehausse l’arôme fruité. Ce thé est merveilleusement rafraîchissant servi sur glace lors des grandes chaleurs estivales.

Ingrédients: maté vert, fleurs d’hibiscus, citronnelle, myrte citronné, chicorée rôtie, églantier et citron vert séché.

Mélange corsé

Le mélange corsé de yerba maté est une saine alternative au café – sans pour autant compromettre son goût et son effet énergisant!

Notre mélange unique de yerba maté et de grains rôtis (caroube, orge & chicorée) constitue un breuvage agréablement riche et vivifiant, tout en préservant les bienfaits de notre maté vert frais. Le mélange corsé de yerba maté est délicieux si on y ajoute du lait (même de soya ou de riz) ainsi qu’un édulcorant de votre choix (nous suggérons le miel).

Un trésor provenant de l’Amérique du Sud à présent disponible ici :

  • Donne de l’énergie et soutient tout au long de la journée
  • Combat la fatigue et la somnolence, favorise la clarté mentale
  • Effets à long terme
  • Ne cause pas d’effets secondaires indésirables souvent associés au café

Ingrédients certifiés bio à 100%: yerba maté vert, yerba maté rôti, caroube rôti, orge rôtie, chicorée rôtie.

Témoignages:

“Après des années à boire du café, me sentant stressé et drainé, j’ai décidé d’essayer le maté. Je me sens aujourd’hui concentré et énergisé, capable de bien gérer ma vie. Je le recommande fortement à quiconque voulant trouver une source d’énergie différente.” – CF – Owego, NY

“Des amis m’ont recommandé le maté il y a environ six mois. Après avoir été un buveur de café pour plusieurs années, j’ai cessé d’en boire pour commencer le maté. Le maté ne me rend pas agité comme le fait le café. De plus, j’ai perdu 30 livres en six mois! Excellent produit! – LH – Ithaca, NY

“Le yerba maté est plus velouté et plus léger que le café. Il n’occasionne pas d’agitations mais est tout de même énergisant. Je me sens vivifié sans être nerveux.  Initialement je voulais alterner chaque matin entre le café et le maté; mais lorsque j’ai commencé à boire du maté je n’ai pas voulu autre chose, et le café dort toujours dans l’armoire! De plus, le maté m’apporte la vitamine B dont j’ai besoin. Je l’utilise donc en tant que multivitamines.” Charles Cahill – Union, MO

“Merci!!!! Votre maté est mon préféré. Je travaille dans un café et désire y introduire ce produit. Il a particulièrement bon goût lorsqu’il est préparé à l’aide d’une machine à expresso!” Heidi E – Mt Shasta, CA

“Je préfère de beaucoup le mélange corsé de Maté Factor au café. J’ai des amis qui boivent du maté régulier depuis des années.” – Shannon – Monticello, NY