Ecoideas®
Sucre de fleur de cocotier

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Le sucre de fleur de cocotier Ecoideas® est 100% naturel est sans additifs ni saveur artificielle. Il est riche en nutriments et provient de la sève des cocotiers biologiques. Cette substance sucrée est extraite juste avant l’épanouissement de sa fleur, et non de son fruit. Cette sève procure une saveur riche et caramélisée. En plus de sa délicieuse saveur, elle est riche en vitamines, notamment la B, des acides aminés

Et des minéraux. Elle a également une très faible teneur de glucides (35) comparée à (60) pour le sucre raffiné! Ceci en fait un édulcorant idéal pour les diabétiques et pour tout le monde pour une meilleure santé!

 

Le sucre de fleur de cocotier est une option saine et savoureuse et peut remplacer le sucre dans le café, thé et autres boissons chaudes ou froides. Il peut être également employé comme rehausseur de saveur dans les gâteaux, les pâtisseries et même les caris et autres types de sauce robustes. De nombreux pâtissiers trouvent que le goût riche et caramélisé de ce sucre procure une saveur particulière et délicieuse à leurs confections.

Une analyse comparative effectuée par “the Philippine Coconut Authority (PCA) Plant Tissue Analysis Laboratory” a révélé que le sucre de fleur de cocotier contient plus de nitrogène, phosphore, potassium, magnésium, sodium, chlore, souffre, bore, zinc, and cuivre comparé au sucre raffiné ou au sucre brun. Ceci dit, ce type de sucre est non seulement agréable au goût mais il incontestablement une option plus nourrissante et saine.

 

Indice glycémique

Des tests effectués par le department de recherché de l’institut d’alimentation et de nutrition en collaboration avec l’institut de sciences et technologie ont rébélé que l’indice glycémique du sucre de cocotier est singulièrement à 35 alors que celui de la can à sucre est à 50.

L’indice glycémique mesure la rapidité de transformation d’un hydrate de carbone en glucose.

 

Examples de l’indice glycémique de certains aliments:

Classification GI range Examples
Faible IG 55ou moins La plupart des fruits et légumes à l’exception du melon d’eau et des pommes de terre, les pains entiers aux céréales, les pâtes, les légumineuses, le lait, les yaourts, et autres aliments faibles en hydrates de carbone (certains fromages, noix, fructose et sucre de canne.
Medium GI 56–69 Produits de blé entier, riz basmati, patates douces, sucre de table.
High GI 70 ou plus Flocons de maïs, riz soufflé, pommes de terre au four, melon d’eau, croissants, pain blanc, céréales raffinées, Presque tous les types de riz blanc (ex: jasmin) et glucose.(100)

Sucre de fleur de cocotier: 35

 

Les aliments à indice faible de glucides aident à bien gérer le diabète et maintenir des bons niveaux de cholestérol. Le sucre de cocotier est le seul édulcorant approuvé par le “Bureau of Food And Drugs (BFAD)” pour la consommation par les diabétiques. Il est également recommandé pour prévenir l’obésité et la gestion de poids en général. Cette découverte capitale a le potential d’améliorer la qualité de vie de milliers de diabétiques ainsi que ceux qui désirent améliorer leur état de santé.

 

Tableau comparatif

Analyse des micronutriments et macronutriments de 3 types de sucres

Propriétés Sucre de cocotier
Sucre de canne brun
Sucre blanc raffiné
Micronutriments  mg/L (ppm) matière sèche
Bore (B)** 0.30 0 0
Zinc (Zn)** 21.20 2.0 1.20
Fer (Fe)** 21.90 12.60 1.20
Cuivre(Cu)** 2.3 0.6 0.60
Macronutriments mg/L (ppm) matière sèche
Nitrogène (N)* 2,020 100 0
Phosphore (P)** 790 30 0.70
Potassium (K) 10,300 650 25
Calcium (Ca) 60 240 60
Magnésium (Mg) 290 70 10
Sodium (Na) 450 20 10
Soufre (S) 260 130 20

 

Sourced from Zamboanga Research Center;  b  Brand GK;    c  Brand Hermano
* Determined through combustion method using Nitrogen Analyzer
** Determined using ICP-AES
Analyzed by:   Philippine Coconut Authority – Plant and Tissue Analysis Laboratory
Source:  Kozaki, 1974 as cited in PCARRD, 1993 / Coconuts Today, Vol. XIX November 2004/October 2005
*Dominant amino acids

 

VALEURS NUTRITIONNELLE DU SUCRE DE COCOTIER

Particularités Valeur
Énergie totale, cal/100g 369.40
Total hydrates de carbone,  g/100g 92.3
hydratation, % 2.2
Cendre, % 2.2
Protéine brute , % 1.3
Lipides brut , % 0.12
Vitamines  et  Minéraux
Vitamin C ,acide ascorbique/100g 23.4
Thiamine 0.41
Macronutrients, mg/100g
Potassium 1,300.0
Phosphore 79.0
Magnésium 29.0
Soufre 26.0
Calcium 6.0
Micronutrients,  mg/100g
Zinc 2.0
Fer 2.0
Bore 0.63
Cuivre 0.23
Manganèse 0.13

a Analyzed  by SGS,  Philippines
b Analyzed   by  PTAL-PCA
Multiply  by 10 to convert  mg/100g to  ppm  (mg.kg)

 

Analyses of Coconut Sap Sugar
(Sample analyzed by Sugar Regulatory Administration)Glucose,             2.0%
Fructose,             2.9%
Sucrose,         84.98%Quality Test of Coconut Sap Sugar
(Sample tested by Sugar Regulatory Administration)Moisture,                        2.20%
Sucrose,                       85.64%
Reducing Sugar,           7.51%
Total Sugar as Invert   97.65%