Ecoideas®
Coco Natura™ Tartinade de coco

Coco-Natura-Jam

La chair de noix de coco constitue une excellente source de fibres alimentaires; le lait de coco contient pour sa part une quantité considérable d’acide laurique (un acide gras essentiel); tandis que Coco Natura™ est un sucre de coco riche en nutriments. Combinez ces trois ingrédients et vous obtiendrez une délicieuse tartinade onctueuse et qui plus est, nutritive! À déguster avec des gâteaux, pains, craquelins, bananes…

  • Sans gluten
  • Vegan
  • IG faible
  • Délicieuse!

 

Indice glycémique

Des tests effectués par le department de recherché de l’institut d’alimentation et de nutrition en collaboration avec l’institut de sciences et technologie ont rébélé que l’indice glycémique du sucre de cocotier est singulièrement à 35 alors que celui de la can à sucre est à 50.

L’indice glycémique mesure la rapidité de transformation d’un hydrate de carbone en glucose.

 

Tableau comparatif

Analyse des micronutriments et macronutriments de 3 types de sucres

Propriétés Coco Natura
Sucre de canne brun
Sucre blanc raffiné
Micronutriments  mg/L (ppm) matière sèche
Bore (B)** 0.30 0 0
Zinc (Zn)** 21.20 2.0 1.20
Fer (Fe)** 21.90 12.60 1.20
Cuivre(Cu)** 2.3 0.6 0.60
Macronutriments mg/L (ppm) matière sèche
Nitrogène (N)* 2,020 100 0
Phosphore (P)** 790 30 0.70
Potassium (K) 10,300 650 25
Calcium (Ca) 60 240 60
Magnésium (Mg) 290 70 10
Sodium (Na) 450 20 10
Soufre (S) 260 130 20

 

Sourced from Zamboanga Research Center;  b  Brand GK;    c  Brand Hermano
* Determined through combustion method using Nitrogen Analyzer
** Determined using ICP-AES
Analyzed by:   Philippine Coconut Authority – Plant and Tissue Analysis Laboratory
Source:  Kozaki, 1974 as cited in PCARRD, 1993 / Coconuts Today, Vol. XIX November 2004/October 2005
*Dominant amino acids