Cumin

ee719f540f80d6d58deb2f2233d513af_ra,w403,h403_pa,w403,h403Notre cumin est disponible en poudre et en grains.

Qu’est ce que le cumin?

Le cumin (Cuminum cyminum) est l’un des ingrédients les plus utilisé dans la pourdre de curry et a une saveur de noix poivrée avec des touches de citron. Notre cumin est issu du commerce équitable, certifié biologique et est cultivé au Sri Lanka.

La plante

Appartenant à la même famille que le persil et l’aneth, le cumin est petite plante à fleurs avec des tiges minces et  filiformes. Ses graines brun-jaune ovales sont contenues dans un petit fruit. La graine est séchée et vendue en forme entière ou en poudre.

 

 

Les bienfaits

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Le cumin est une excellente source de fer, qui favorise la bonne santé du système immunitaire.

Les recherches ont également démontré que le cumin stimule le pancreas afin de relâcher des enzymes nécessaires à la bonne digestion et à l’absorption des nutriments.

Boire du thé au cumin peut soulager les problèmes de digestion comme les flatulences, les nausées, diarrhées, indigestion. Cette petite graine puissante possède aussi des propriétés anti-cancérigènes. Des essais en laboratoires, ont prouvé que le cumin pourrait réduire les risques de tumeurs d’estomac et de foie.  Le cumin est un radical libre puissant ayant des capacités détoxifiante (augmentation des enzymes de désintoxication dans le foie) afin de combattre certaines maladies comme le cancer par exemple.

Cumin a un ORAC d’une valeur de 50372.

Dans la cuisine

Relevez la saveur du cumin en rôtissant légèrement les graines avant l’emploi. Essayez le cumin dans une salade de mangue et d’haricots noirs Dr Joel Fuhrman, une recette végétarienne pleine de substances nutritives. Ou utilisez le cumin en association avec le poivre noir et le miel comme un arôme savoureux pour les légumes, le poulet et les plats de poisson.

* Toutes nos épices sont stérilisées avec un processus: la vapeur à haute pression et l’irradiation n’est jamais utilisée. Nous sommes aussi fiers de la grande qualité de nos emballages, permettant de conserver l’arôme et l’essence des épices. Aucun agent chimique n’est ajouté à nos épices.

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