Coriandre

66b940567620cb05b45b1d7a899613c9_ra,w403,h403_pa,w403,h403Notre coriandre est disponible en graine ou en poudre. 

Qu’est ce que la coriandre?

La coriandre (Coriandrum sativum) est une des épices les plus vieilles du monde. Les graines ont une odeur fraîche semblable aux oranges avec les saveurs de pelure d’agrumes, de cumin et de sauge. On considère la coriandre comme une herbe et comme (feuille et graines). une épice depuis tant ses feuilles(congés) que ses graines. Notre coriandre est issue du commerce équitable, certifiée biologique, cultivée en Inde et traité au Ski Lanka.

 

La plante

Appartenant à la même famille que le persil

Belonging to the same plant family as parsley et l’aneth.Semblable à son cousin le persil,en apparence, la plante de coriandre a une tige mince avec des feuilles vertes. Ses petites fleurs grandissent dans des enveloppes qui porte des fruits contenant deux petites graines.

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Les bienfaits

Cette plante est connue comme la plante “anti-diabétique”.

It’s no wonder European’s refer to coriander as the “anti-diabetic”. Plusieurs études ont démontré sa capacité à contrôler la glycémie et stimuler la sécrétion d’insuline.De plus, les études démontrent aussi ses effets positifs sur le cholestérol, il diminue en effet le mauvais cholestérol (LDL) en augmentant en réalité les niveaux de bon cholestérol (HDL). De plus, les graines de coriandre possèdent des propriétés anti-inflammatoires et sont utilisées pour traiter la diarrhée et le flux menstruel excessif.

 

Dans la cuisine

Vous pouvez trouver la coriandre dans la plupart des poudres de curry et mélanges d’épices. Cette épice est aussi un excellent complément à ajouter aux soupes et aux bouillons.
Pour un plat rapide et sain, faites sauter des épinards, des haricots et des pois chiche avec l’ail frais et des graines de coriandre, en y ajoutant une pincée de gingembre et de cumin.
Avant d’utiliser la coriandre dans vos recettes, laisser reposer la Coriandre 10 minutes dans l’eau froide afin de raviver les arômes et les saveurs.
Gardez un moulin à poivre plein de graines de coriandre sur la table à dîner et faites de la coriandre une épice quotidienne!

* Toutes nos épices sont stérilisées avec un processus: la vapeur à haute pression et l’irradiation n’est jamais utilisée. Nous sommes aussi fiers de la grande qualité de nos emballages, permettant de conserver l’arôme et l’essence des épices. Aucun agent chimique n’est ajouté à nos épices.