Clous de girofle

562f96f0bc3bfd0db6feaf906e841574_ra,w403,h403_pa,w403,h403Kurundu vous propose ses clous de girofle entiers ou en poudre. Quels sont les bienfait des clous de girofle.
Les clous de girofle (Eugenia caryophyllus) sont connus pour leur arôme chaud, goût sucré apportant aux tartes à la citrouille et au pain d’épice une saveur particulière. Les clous de girofle aident à la bonne digestion et ont des propriétés anti-inflammatoires. Nos clous de girofle sont issus du commerce équitable, certifiés biologiques et cultivés au Sri Lanka.

La plante

Les bourgeons d’un grand arbre à feuilles persistantes, les clous de girofle sont de la taille et de la forme de petits clous. Lorsqu’ils prennent une couleur rouge vif ils sont récoltés et séchés.

 

Les bienfaits

Les clous de girofle sont une excellente source de manganèse, d’oméga 3 acide gras, de vitamine K, de fibres alimentaires et de vitamine C, c’est en cela que le clou de girofle est bon pour vous. Le composant actif du Clou de girofle, l’eugénol, est une substance anti-inflammatoire souvent utilisée par les dentistes. L’eugénol, en association avec d’autres composants, forme un anesthésiant doux et est également considéré comme un agent antibactérien. Avec ces propriétés cela semble normal de retrouver le clou de girofle dans les vaporisateurs contre les maux de gorge en vente libre. Grâce à sa valeur nutritionnelle et son utilisation pour les problèmes dentaires, les clous de girofle améliorent la digestion en augmentant les sécrétions d’enzyme gastro-intestinales qui soulagent les problèmes de digestion et des problèmes de constipation.
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Les clous de girofle sont aussi de puissants antioxydants avec une capacité absorption de radicaux d’Oxygène (ORAC) de 290,283 par 100 grammes comme base sur le TEAC. Comparez-ceci à la valeur d’ORAC d’antioxydant populaires comme des myrtilles, qui est à  4,669 et des baies Goji à 3,290. Une cuillère à thé (2 grammes) de clous de girofle fournira une valeur de TEAC de 5,805, plus que la valeur de TEAC de 100 grammes de baies de goji!

La consommation d’une petite quantité de clous de girofle peut vous donner les mêmes quantités d’antioxydants que dans une poignée de baies!

 

Dans la cuisine

EN hiver, ajoutez une note de clou de girofle moulus et de la cannelle au vinaigre de cidre. utilisez alors ce mélange à vos soupe et bouillons en y ajoutant un oignon percé avec des clous de girofle entiers.

Pour garder le parfum et la saveur intacte, vous pouvez moudre votre clou de girofle juste avant la préparation de vos plats. Un moulin à café est idéal. Essuyez le pour éviter la formation de rouille sur les lames. Ajoutez le clou de girofle en fin de cuisson afin d’éviter l’évaporation de ses huiles essentielles saines.

* Toutes nos épices sont stérilisées avec un processus: la vapeur à haute pression et l’irradiation n’est jamais utilisée. Nous sommes aussi fiers de la grande qualité de nos emballages, permettant de conserver l’arôme et l’essence des épices. Aucun agent chimique n’est ajouté à nos épices.